アーマセルが ArmaComfort® ABJを発表

• 排水管の騒音低減に特化したデザイン
  • 高い柔軟性とフィット感で、狭い場所にも簡単に施工可能
  • 自己粘着付多層構造で作業性を向上

日本、2023 6 8 産業用断熱市場における柔軟発泡材の世界的リーダーであり、エンジニア発泡材の大手メーカーであるアーマセルは、この度、排水管の騒音低減に特化した新しい遮音材「ArmaComfort ABJ」を発表した。

世界人口の76%もの人が過度の騒音によって睡眠、健康、生産性に有害な影響をもたらされる可能性があるという研究結果がある。APACプロダクトマネージャーであるXinyan Pay は次のようにコメントしている、「弊社では騒音をコントロールし、快適な睡眠へ導く方法を知っています。ArmaComfort ABJは、遮音層とArmaFlex®  柔軟弾性発泡材による防振層を組み合わせたもので、排水管の騒音低減に特化した遮音材です。」

アーマセルでは簡単・確実に施工できる製品を基本姿勢としている。今回新発売となったArmaComfort ABJは、優れた柔軟性を持ち、多層自己粘着式で幅が狭いものをご用意しており、狭い空間でも無理のないスムーズな施工を実現した。